• 06 25 00 06 90
  • contact@nutrition-quotidienne.fr

Le NUTRI-SCORE est un logo institutionnel.

Il a été mis en place pour lutter contre l’obésité, le diabète et les maladies cardiovasculaires.

Il fait partie du programme de nutrition santé.

Le score est calculé par un système de points, le score le plus faible étant le meilleur.

Il permet de classer les aliments suivant une échelle à 5 couleurs allant du vert au rouge.

  • - vert qui signifie que la consommation peut être quotidienne
  • - Rouge qui indique que l’aliment doit être consommé avec modération

Le Nutri-Score aide à choisir, mais n’interdit rien !


Les facteurs défavorables:

  • - Apport calorique pour 100 grammes d’aliment
  • - Teneur en sucre
  • - Teneur en graisses saturées
  • - Teneur en sel

Les facteurs favorables:

  • - Teneur en fruits, légumes, légumineuses (dont les légumes secs), oléagineux, huiles de colza, de noix et d'olive.
  • - Teneur en fibres
  • - Teneur en protéines

Pour mieux comprendre

Le nutri-score de l’huile d’olive sera mauvais (bien que mieux noté depuis peu) car elle est naturellement grasse mais si vous préparez une bonne salade à base de légumes assaisonnée d’une vinaigrette à l’huile d’olive : votre plat aura un bon nutri-score !

En conclusion,

Le nutri-score permet d’informer en grandes lignes sur la composition de l’aliment ou du plat mais:

Le véritable équilibre reste en vos mains et vos associations d’aliments lors de vos repas.