Prévention des malidies cardio-vasculaires
« Le but de la médecine n’est pas de s’occuper de la santé mais de la maladie, En réalité c’est notre mode de vie et notre alimentation qui s’occupent de notre santé »
Une maladie cardiovasculaire est une maladie qui concerne le cœur et la circulation sanguine.
Elles comptent souvent parmi les facteurs qui diminuent le plus l'espérance de vie d'une population.
Les facteurs de risque cardiovasculaire
- le tabagisme.
- le diabète.
- le cholestérol.
- la sédentarité.
- l'hypertension.
- les antécédents familiaux.
- la consommation d'alcool.
- l'obésité.
Votre alimentation peut réduire les risques de MCV puisque qu’elle peut agir sur plusieurs facteurs de risques cités précédemment.
Une consultation diététique pourquoi ?
Pour agir afin d’éviter les MCV ou en réduire l’impact. Une consultation diététique vous permettra :
- De faire le point sur votre alimentation actuelle
- D’éviter des aliments contenant les nutriments responsables du déséquilibre métabolique ou pouvant aggraver la pathologie.
- D’adopter les règles hygiéno-diététiques
- De perdre du poids au besoin