Formations
Animation et formation diététique sur mesure de vos équipes
Vous êtes à la recherche d’une formatrice diététique et nutrition en Lorraine (Thionville, Metz, Nancy…) ? J’anime des sessions de formation en entreprise pour perfectionner les connaissances des membres de votre équipe.
Toutes les formations sont élaborées sur mesure en fonction de vos besoins et des connaissances de départ du groupe à former.
Je propose des séances de formation en diététique orientées sur la mise en pratique immédiate.
Formations des entreprises du tertiaire
Si vous avez l’habitude de proposer différentes formations à vos équipes, n’hésitez pas me contacter pour mettre en place un atelier concernant les bonnes habitudes alimentaires.
Par exemple il peut s’agir d’un atelier vitaminé pour booster vos équipes grâce à une bonne alimentation !
Le secteur HORECA
Si vous êtes professionnels du secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des cafés il est possible de mettre en place différents types de formation pour vos équipes.
Formation à la sécurité alimentaire des secteurs agroalimentaires (méthode HACCP)
- Hygiène et sécurité alimentaire
- Points de vigilance sur les contaminations alimentaires
- Identification des allergènes
- Informations des consommateurs concernant les allergènes
Salles de sport
Pour vos équipes de coach et d’entraîneurs dans votre salle de sport, il est très important qu’ils soient formés aux bonnes pratiques concernant la nutrition et l’alimentation. Il s’agit d’un réel atout à mettre en avant auprès de vos clients concernant la prise en charge globale de leur entraînement sportif.
Pharmacies et parapharmacies
Pour les clients de votre pharmacie ou de votre parapharmacie, pourquoi ne pas mettre en place des ateliers de sensibilisation à la nutrition ?
En fonction des besoins de votre clientèle, il est possible de mettre en place des informations sur :
- L’alimentation et le diabète
- L’alimentation et la cigarette
- L’alimentation et le sport
- La lecture des étiquettes nutritionnelles sur les emballages
- Comment faire manger des légumes à vos enfants
- L’alimentation en fonction des saisons
- Les nutriments
- etc.
Organismes publics
J’interviens auprès des organismes publics pour la formation de leurs équipes, mais aussi lors de conférences sur la nutrition. En fonction de la thématique que vous souhaitez aborder, il est possible de mettre en place des informations sur :
- Les bases de la nutrition
- L’alimentation du bien portant
- L’hygiène alimentaire
- Etc.
Centres de formation
Pour l’initiation le perfectionnement des professionnels concernant la nutrition, la diététique, l’hygiène alimentaire j’interviens auprès de publics variés.
Je réalise des cours sur mesure pour les centres de formation de professionnels paramédicaux.
Restauration collective
La réflexion diététique pour les menus de la restauration collective est importante. Chaque menu doit être élaboré en fonction des besoins des personnes accueillies au sein du restaurant. Il est également essentiel de prendre en compte les régimes alimentaires spécifiques : allergie, régime végétarien...
Conférences
Les conférences sur la diététique que je j’anime peuvent prendre différentes formes et s’adapter à tous types de publics. Il est possible d’aborder des thèmes spécifiques :
- echniques culinaires
- Hygiène alimentaire
- Alimentation des séniors
- Alimentation des jeunes enfants
- Alimentation végétarienne
- Etc.