La recette pour 10 grandes crêpes
Ingrédients
300 g de farine
4 œufs
Une pincée de sel
600 ml de lait
30 g de sucre vanillé (facultatif)
2 cuillères à soupe d’huile
Préparation
-Dans un saladier mettre la farine puis le sel et les œufs, verser ensuite le lait petit à petit, ajouter le sucre vanillé.
-Après avoir passée la pâte au chinois pour obtenir une pâte bien lisse ajouter l'huile.
On peut utiliser également à la place du sucre vanillé (pour alléger encore plus en sucre), du rhum, du grand Marnier, de la fleur d’oranger, de la vanille ou les laisser en version salée.
Information nutritionnelle
Avec ces proportions
On obtient alors 900 g de pâte à crêpes
Pour information
On utilise 80g de pâte pour une grande crêpe de 30 cm de diamètre qui pèse alors 60g
On utilise 40g de pâte pour le petit format (10 cm de diamètre) de la crêpière avec une version plus épaisse des crêpes.
Une grande crêpe NATURE représente 170 Kcal :
En terme de glucides on a :
environ 18g de sucres complexes (les glucides des féculents) : l’équivalent en féculent est une ration de 75g
Et 5.5g de sucres rapides soit la valeur d’un morceau de sucre blanc.
les consommer sans culpabiliser mais en conscience, attention surtout aux garnitures de vos crêpes, c'est là où se cache le loup !!!
BON APPETIT !